sábado, 26 de janeiro de 2013

BRIGADEIRO








Unidades: 40

Ingredientes

1 lata (397g) leite condensado 

2 colheres (sopa) chocolate em pó sem açúcar

1 colher (café) margarina

 açúcar cristal
chocolate granulado

 Preparo 


1.      Unte um prato grande com margarina e reserve.
2.      Espalhe açúcar cristal e chocolate granulado em outro prato raso.
3.      Separe as forminhas de brigadeiro.
4.      Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, por 20 minutos, até a mistura soltar da panela e ficar um creme firme.
5.      Derrame a mistura no prato untado com margarina e deixe esfriar.
6.      Unte as palmas das mãos com um pouco de margarina e retire com uma colher (café) um pouco da mistura e faça uma bolinha de 1,5cm de diâmetro.
7.      Jogue-a em cima do prato com o açúcar cristal.
8.      Faça mais bolinhas. Quando o prato encher, role as bolinhas para cobri-las com o açúcar e o chocolate granulado. Tranfira-as para as forminhas.
9.      Lave as mãos, e recomece todo o processo, não se esquecendo de colocar mais açúcar e chocolate granulado.
 


 Nota: A lata de leite condensado pode ser substituída por 2 tubos (130g x 2) de leite condensado.




INGREDIENTES



                      LEITE CONDENSADO ( não o SWETENED CONDENSED MILK)


CHOCOLATE GRANULADO 
LEITE CONDENSADO EM TUBO


 CHOCOLATE EM PÓ SEM AÇÚCAR


  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!