quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

ブリガデーロ






40個分)


材料

コンデンスミルク       1缶(397g)
無糖のココアパウダー     大さじ2
マーガリン          小さじ1
グラニュー糖         100g
チョコスプレー        100g
 
作り方

1  大皿にマーガリンを塗っておく。
2  別のお皿にグラニュー糖とチョコスプレーをふりかけておく。
3  ブリガデーロ用のケースを1つずつバラバラにしておく。
4  鍋に、コンデンスミルク、ココアパウダー、マーガリンを入れ混ぜ合わせる。弱火で、20分間、木べらで絶えず混ぜながら、チョコレートがなべ底から離れ、硬いクリーム状になるまで煮る。
5  マーガリンを塗った皿にあけ、冷ます。
6  マーガリン少々を手の平に塗ってから、小さじ1杯のチョコレートをすくい、直系1,5 cmのボールに丸める。
7  グラニュー糖をふりかけておいた皿の上におく。
8  更にボールを作り、皿が一杯になったら、ボールを転がして、グラニュー糖とチョコスプレーをまぶす。ケースに入れる。
9  手を洗い、この工程を繰りかえす。グラニュー糖とチョコスプレーを追加するのを忘れないこと。

注;コンデンスミルク1缶の代わりに、チューブ入りのコンデンスミルク(130g)2本を使ってもよい。

材料



コンデンスミルク(加糖でないもの)



チョコスプレー
チューブ入りコンデンスミルク




砂糖の入っていないココアパウダー



 





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