(40個分)
材料
コンデンスミルク 1缶(397g)
無糖のココアパウダー 大さじ2
マーガリン 小さじ1
グラニュー糖 100g
チョコスプレー 100g
作り方
1、 大皿にマーガリンを塗っておく。
2、 別のお皿にグラニュー糖とチョコスプレーをふりかけておく。
3、 ブリガデーロ用のケースを1つずつバラバラにしておく。
4、 鍋に、コンデンスミルク、ココアパウダー、マーガリンを入れ混ぜ合わせる。弱火で、20分間、木べらで絶えず混ぜながら、チョコレートがなべ底から離れ、硬いクリーム状になるまで煮る。
5、 マーガリンを塗った皿にあけ、冷ます。
6、 マーガリン少々を手の平に塗ってから、小さじ1杯のチョコレートをすくい、直系1,5 cmのボールに丸める。
7、 グラニュー糖をふりかけておいた皿の上におく。
8、 更にボールを作り、皿が一杯になったら、ボールを転がして、グラニュー糖とチョコスプレーをまぶす。ケースに入れる。
9、 手を洗い、この工程を繰りかえす。グラニュー糖とチョコスプレーを追加するのを忘れないこと。
注;コンデンスミルク1缶の代わりに、チューブ入りのコンデンスミルク(130g)2本を使ってもよい。
材料
コンデンスミルク(加糖でないもの)
チョコスプレー
チューブ入りコンデンスミルク
砂糖の入っていないココアパウダー
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