sexta-feira, 6 de abril de 2012

CARDÁPIO PÁSCOA 2012


CAMARÃO COM MANGA
4 porções

INGREDIENTES

1 xícara manga cortada em cubos
1 xícara suco manga
1 colher (café) gengibre ralado
350g camarão (tamanho médio)
1 colher (sopa) margarina
1 colher (café)sal
2 colheres (sopa) sumo limão

PREPARO

1.Limpe os camarões. Retire a cabeça, a cauda e as vísceras.
2.Tempere-os com sal e metade do sumo de limão. Deixe apurar o gosto.
3.Derreta a margarina em fogo médio na panela.Junte o sumo de limão restante e os demais ingredientes e mexa até ferver.
4.Junte os camarões, tampe a panela e cozinhe por apenas 5 minutos para que os camarões não endureçam. Sirva imediatamente.

ARROZ BRANCO

4 porções

INGREDIENTES

1 xícara (150g) arroz (arroz brasileiro ou Jasmin rice tailandês) lavado e escorrido
2 xícaras (400ml) água
1 colher (chá) sal

PREPARO

1. Lave o arroz sem amassar e escorra em peneira.
2. Coloque em uma panela o arroz com a água fria, o sal e cozinhe com tampa em fogo baixo por 20 minutos, até a água secar na superfície.
3. Desligar o fogo e deixar a panela tampada por 10 minutos antes de servir.


SALADA DE GRÃO-DE-BICO E ATUM
6 porções


INGREDIENTES
  
3 batatas inglesas cozidas e cortadas em cubos
1 lata (80g) atum
1 cenoura cortada em cubos e cozida
150g grão-de-bico cozido
1/2 cebola (grande) picada
1 tomate cortado em cubos
1 colher (café)sal
pimenta-do-reino
1 colher (sopa) vinagre
folhas de alface
1 ovo cozido
azeitonas verdes

PREPARO

1. Misture todos os ingredientes.
2. Sirva em prato forrado com as folhas de alface e decore com o ovo cozido e as azeitonas por cima.

COLOMBA PASCAL
4 porções


MASSA

6g fermento ``dry yeast``
50g açúcar
35g margarina amolecida
1 gema de ovo
1 ovo inteiro
uma pitada de sal
1/2 laranja ralada
1/2 copo leite morno
250g farinha trigo peneirada
1/2 xícara (chá) uvas passas
50 ml de rum

COBERTURA

25g castanhas de caju moídas
35g açúcar confeiteiro
algumas gotas
essência baunilha
1/2 colher (sopa) sumo limão
1 clara de ovo

PREPARO MASSA

1. Deixe as passas de molho no rum na véspera.
2. Misture no liquidificador, a gema, o ovo inteiro, o sal, a margarina, as raspas de casca de laranja, o açúcar, o fermento e o leite morno.
3. Coloque a mistura em uma bacia e aos poucos acrescente a farinha peneirada. Misture bem, adicione as passas escorridas e deixe descansar, coberto com filme plástico por 2 horas, até a massa dobrar de tamanho.
4. Ponha a massa em forma untada com margarina e asse por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180C. A forma tradicional da Colomba é a de um trevo de quatro folhas, mas como é difícil de achar, utilizei a forma da foto.
5.Retire do forno, derrame a cobertura por cima e leve ao forno novamente por 15 minutos até a cobertura secar.

PREPARO COBERTURA

1. Bata a clara, acrescente o açúcar, as castanhas de caju, a essência e o sumo de limão.


VINHO QUENTE

10 porções


INGREDIENTES
 
1 garrafa vinho tinto seco (750ml)
1 laranja ralada
suco de 2 laranjas
2 paus de canela
4 cravos-da-índia
¼ xícara (chá) açúcar

PREPARO

1. Em uma panela ferva todos os ingredientes por 5 minutos. Deixe descansar, tampado, por 30 minutos.
2. Na hora de servir, aqueça. Sirva em canecas de louça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!