Alegria!
Cores!
Este foi o Carnaval do
Brasil 2015!
A Águia da escola de samba
da Portela homenageou os 450 anos do Rio de Janeiro. Linda!
A escola de samba Beija-Flor
foi a campeã do Carnaval do Rio de Janeiro, com o tema sobre a raça negra e a
Guiné Equatorial.
O Carnaval este ano teminou
na terça-feira, 17 de fevereiro. Na Quarta-feira de Cinzas iniciou-se a
Quaresma, período de 40 dias de preparação espiritual até a Páscoa, que
comemora a Ressureição de Cristo. Este ano a Páscoa é comemorada no domingo 5
de abril.
O motivo de tanta dança e bebidas no Carnaval é justamente uma despedida
desses prazeres para começar o tempo do jejum, que é a Quaresma. Embora a
maioria dos brasileiros não faça jejum,
é recomendado pela igreja nesse período evitar comer doces, comer muito ou
comidas gostosas, em respeito ao sofrimento de Cristo durante a Paixão.
Para o brasileiro, a Páscoa é época de comer mais peixes e frutos do mar, e evitar as carnes. Entre os peixes preferidos nesta época, está o bacalhau.
O bacalhau, embora seja um prato mais consumido em Portugal durante o Natal, é o prato principal da Páscoa no Brasil. Ele é uma das principais influências portuguesas na culinária brasileira.
O bolinho de bacalhau é degustado em festas de aniversário e nos bares.
Para o brasileiro, a Páscoa é época de comer mais peixes e frutos do mar, e evitar as carnes. Entre os peixes preferidos nesta época, está o bacalhau.
O bacalhau, embora seja um prato mais consumido em Portugal durante o Natal, é o prato principal da Páscoa no Brasil. Ele é uma das principais influências portuguesas na culinária brasileira.
O bolinho de bacalhau é degustado em festas de aniversário e nos bares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!