sábado, 18 de abril de 2015

ボリーニョ・デ・バカリャウ



(干しダラのコロッケ)


24個分

材料
干しダラ             150g
タマネギ中            ½個 
パセリ              大さじ1   
ジャガイモ中           300g
タマゴ              1 
溶かしたバター          小さじ1 
揚げ油  

作り方 
1、干しダラは前の晩から水につけておく。水を替えて軟らかくなるまで15分位煮て、冷ましてから骨、皮など取り除き、小さくちぎる。

2、1を、刻んだタマネギ、パセリと共にフードプロセッサーにかける。

3、ジャガイモをゆで、潰しておく。よく冷ましてから、2と混ぜる。

4、タマゴ、溶かしたバターを加え、必要に応じて、つなぎに小麦粉を入れる。

5、4を丸めて170度の油で揚げる。中火にし、余り混ぜないこと。

6、ペーパータオルで余分の油を吸わせる。皿に盛り付け、パセリで飾る。                

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