sábado, 4 de abril de 2015

BOLINHO DE BACALHAU



Para o brasileiro,  a Páscoa é época de comer mais peixes e frutos do mar, e evitar as carnes. Entre os peixes preferidos nesta época, está o bacalhau.


O bacalhau, embora seja um prato mais consumido em Portugal durante o Natal, é o prato principal da Páscoa no Brasil. Ele é uma das principais influências portuguesas na culinária brasileira.

O bolinho de bacalhau é degustado em festas de aniversário e nos bares.

24 unidades

Ingredientes: 

150g bacalhau
1/2 cebola média
1 colher (sopa) de salsa
300g batatas inglesas    
1 ovo     
1 colher (café) manteiga derretida
óleo para fritar

Preparo:  
1.   Deixe o bacalhau de molho em água na véspera. No dia, ferva em nova água até ficar mole (15 minutos). Depois de esfriar, tire as espinhas e peles e corte em pequenos pedaços.  
2.   Passe o bacalhau no processador com a cebola e a salsa cortados em cubinhos. 
3.   Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor. Deixe esfriar bem.Junte ao bacalhau com as verduras. 
4.   Acrescente o ovo, a manteiga derretida, e se necessário, farinha de trigo para ligar a massa. 
5.   Faça bolinhas e frite-as em óleo quente (170oC) em fogo médio, sem mexer muito.
6.   Coloque-as em papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Use o resto da salsa para decorar o prato.     

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