terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Valentine´s Day ou Dia de São Valentim 2014

O Dia de São Valentim ou Valentine´s Day continua não fazendo parte das datas tradicionalmente festejadas no Brasil. O Dia dos Namorados é comemorado no dia 12 de junho, dia de Santo Antônio, o santo casamenteiro.

Por outro lado, o Japão fez sua própria versão dessa data. Em vez dos homens presentearem suas amadas com flores, chocolates e cartões, como acontece nos Estados Unidos, no Japão as mulheres presenteiam  os seus amados, principalmente com chocolates - ``choco``, como se diz em japonês. O que terá levado a indústria chocolateira por este caminho? Talvez o fato dos homens japoneses em geral não serem cavalheiros nem românticos...kkkkk

Depois surgiram os ``giri choco``, que são os chocolates presenteados ao chefe e colegas/amigos homens por obrigação...



Agora é a vez do ``tomo choco``, que as mulheres presenteiam umas às outras! Além da grande variedade de chocolates vendidos nesta data...



... é comum as jovens também fazer em casa os chocolates ou biscoitos para presentear. 



Todos esses chocolates recebidos devem ser retribuídos no dia 14 de março, no chamado White Day
Homens...não esqueçam!
 
Aqui em casa eu costumo preparar Brigadeiros para o marido ...

...mas é difícil acertar o tempo de cozimento, pois depende do tipo de panela usada, da altura do fogo... 



Brigadeirão é uma receita mais fácil e igualmente deliciosa. Veja as receitas dos anos anteriores neste blog.


Que tal fazer um Pudim de Pão brasileiro? Delicioso e fácil!

 
(10 porções)
 Ingredientes:

1/2 xícara mel                                     
 2 colheres (sopa) margarina

1 bengala ou 250g pão francês comprido       
2 colheres (café) sal

700ml leite                                          
5 bananas

1 ovo                                                   
um pouco essência baunilha

4 colheres (sopa) açúcar                                
margarina para fritura


Preparo:

1. Ponha o pão cortado em cubos no leite e deixe amolecer.

2. Corte as bananas ao meio e verticalmente em 3 partes.

3. Frite-as com margarina em frigideira ao fogo médio, virando dos dois lados até dourar.

4. Forre um pirex refratário com o mel e metade das bananas.

5. Passe no liquidificador o pão molhado no leite até obter a consistência de um mingau grosso. Se ficar ralo, por mais pão. Se necessário, por mais leite.

6. Tempere com açúcar, a margarina derretida (40seg. no microondas) e sal.

7. Adicione duas colheres (café) de essência de baunilha.

8. Bata a clara em neve e acrescente a gema. Junte ao mingau de pão. Misturar sem mexer muito.

9. Despejar a massa em cima das bananas. Colocar por cima o restante das bananas fritas.

10. Assar em forno pré-aquecido a 180oC por 50 minutos até dourar e ficar firme (checar com um pauzinho de madeira).


Feliz Dia de São Valentim!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!