Por outro lado, o Japão fez sua própria versão dessa
data. Em vez dos homens presentearem suas amadas com flores, chocolates e
cartões, como acontece nos Estados Unidos, no Japão as mulheres
presenteiam os seus amados,
principalmente com chocolates - ``choco``, como se diz em japonês. O que terá
levado a indústria chocolateira por este caminho? Talvez o fato dos homens
japoneses em geral não serem cavalheiros nem românticos...kkkkk
Depois surgiram os ``giri choco``, que são os chocolates
presenteados ao chefe e colegas/amigos homens por obrigação...
Agora é a vez do ``tomo choco``, que as mulheres
presenteiam umas às outras! Além da grande variedade de chocolates vendidos nesta
data...
... é comum as jovens também fazer em casa os chocolates
ou biscoitos para presentear.
Todos esses chocolates recebidos devem ser retribuídos no
dia 14 de março, no chamado White Day.
Homens...não esqueçam!
Aqui em casa eu costumo preparar Brigadeiros para o
marido ...
...mas é difícil acertar o tempo de cozimento, pois depende do tipo de
panela usada, da altura do fogo...
Brigadeirão é uma receita mais fácil e igualmente
deliciosa. Veja as receitas dos anos anteriores neste blog.
Que tal fazer um Pudim de Pão brasileiro? Delicioso e
fácil!
(10 porções)
Ingredientes:
1/2 xícara mel
2 colheres (sopa) margarina
1 bengala ou 250g pão francês comprido
2 colheres (café) sal
700ml leite
5
bananas
1 ovo
um
pouco essência baunilha
4 colheres (sopa) açúcar
margarina para fritura
Preparo:
1. Ponha o pão cortado em cubos no leite e deixe amolecer.
2. Corte as bananas ao meio e verticalmente em 3 partes.
3. Frite-as com margarina em frigideira ao fogo médio, virando dos dois
lados até dourar.
4. Forre um pirex refratário com o mel e metade das bananas.
5. Passe no liquidificador o pão molhado no leite até obter a consistência
de um mingau grosso. Se ficar ralo, por mais pão. Se necessário, por mais
leite.
6. Tempere com açúcar, a margarina derretida (40seg. no microondas) e sal.
7. Adicione duas colheres (café) de essência de baunilha.
8. Bata a clara em neve e acrescente a gema. Junte ao mingau de pão.
Misturar sem mexer muito.
9. Despejar a massa em cima das bananas. Colocar por cima o restante das
bananas fritas.
10. Assar em forno pré-aquecido a 180oC por 50 minutos até dourar e ficar
firme (checar com um pauzinho de madeira).
Feliz
Dia de São Valentim!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!