Pastoril do Natal de Recife |
EMPADÃO DE PALMITO |
(10 porções)
Ingredientes:
Massa:
500g farinha de trigo
250g margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) água gelada
Para pincelar:
1 gema e um pouco de margarina
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes até formar
uma bola homogênea e deixe a massa descansar no mínimo 1 hora.
2. Prepare
o recheio.
3. Forre com metade da massa um pirex
refratário (21,5x21,5cm). Coloque o recheio dentro e cubra-o com o restante da
massa.
4. Misture uma gema com um pouco de
margarina e misture bem. Pincele o empadão.
5. Leve
ao forno pré-aquecido (190oC) por 35 minutos.
Recheio :
1 lata palmito (250g) bem picado
200g tomates em lata
1 cebola pequena bem picada
1 dente alho bem picado
50g azeitonas verdes bem picadas
Salsinha bem picada a gosto
1/2
xícara parmesão ralado
3 ovos
3 colheres (sopa) amido de milho
um pouco de leite
um pouco de óleo de cozinha
Preparo:
1. Numa
panela, refogue com um pouco de óleo a cebola e o alho.
2. Acrescente a salsinha, o palmito, as
azeitonas e os tomates picados. Mexa de vez em quando para não queimar, até a
água desaparecer.
3. Acrescente
os ovos e o parmesão ralado.
4. Dissolva o amido de milho em um pouco
de leite e adicione à mistura. Mexa bem até ligar a massa.
5. Retire
a panela do fogo e deixe esfriar.
SALADA DE BETERRABA |
(10 porções)
Ingredientes:
370g beterraba em fatias (vidro)
1/2 cenoura crua ralada
1 alface
2 colheres (café) sal
3 colheres (sopa) sumo de limão
Preparo:
1. Arranje em uma travessa a alface
lavada, e acrescente as fatias de beterraba e a cenoura ralada por cima.
2. Misture
o sal e o sumo de limão e regue sobre a salada.
ARROZ DE SALSINHA |
(8 porções)
Ingredientes:
400g
arroz (japonês) lavado e escorrido
500ml água
1 colher (chá) sal
Salsinha
a gosto
Preparo:
1. Lave
o arroz e coloque na panela com a água e o sal.
2. Tampe
e deixe cozinhar por 20 minutos, até amolecer.
3. Misture
com a salsinha picadinha.
CREME DE ABACATE |
(2 porções)
Ingredientes:
1 abacate
1 xícara leite
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sobremesa) sumo de limão
Misturar tudo no liquidificador e servir
gelado.
Opcional:
Folhinhas de hortelã para decorar.
(2 porções)
Ingredientes:
100g
polpa de maracujá
40ml
cachaça
1 colher (sopa) açúcar bem cheia
gelo a gosto
Preparo:
1. Misture a polpa descongelada com o
açúcar e a cachaça no liquidificador.
2. Sirva
com gelo em copo baixo, com canudinho curto.
INGREDIENTES:
http://kyodai.co.jp www.frutafruta.co.jp
Cachaça |
Palmito |
Polpa de Maracujá |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!