domingo, 22 de dezembro de 2013

FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO!

Pastoril do Natal de Recife
Mais sobre o Pastoril ...

EMPADÃO DE PALMITO
(10 porções)

Ingredientes:
Massa:
500g farinha de trigo
250g margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) água gelada

Para pincelar:
1 gema e um pouco de margarina
Preparo:



1.         Misture todos os ingredientes até formar uma bola homogênea e deixe a     massa descansar no mínimo 1 hora.
2.         Prepare o recheio.
3.         Forre com metade da massa um pirex refratário (21,5x21,5cm). Coloque o recheio   dentro e cubra-o com o restante da massa.
4.         Misture uma gema com um pouco de margarina e misture bem. Pincele o empadão.
5.         Leve ao forno pré-aquecido (190oC) por 35 minutos.

Recheio :
1 lata palmito (250g) bem picado
200g tomates em lata
1 cebola pequena bem picada
1 dente alho bem picado
50g azeitonas verdes bem picadas
Salsinha bem picada a gosto
1/2  xícara parmesão ralado
3 ovos
3 colheres (sopa) amido de milho
um pouco de leite
um pouco de óleo de cozinha

Preparo:
1.         Numa panela, refogue com um pouco de óleo a cebola e o alho.
2.         Acrescente a salsinha, o palmito, as azeitonas e os tomates picados. Mexa de vez em quando para não queimar, até a água desaparecer.
3.         Acrescente os ovos e o parmesão ralado.
4.         Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione à mistura. Mexa bem  até ligar a massa.
5.         Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

SALADA DE BETERRABA



(10 porções)
Ingredientes:
370g beterraba em fatias (vidro)
1/2 cenoura crua ralada
1 alface
2 colheres (café) sal
3 colheres (sopa) sumo de limão
Preparo:
1.         Arranje em uma travessa a alface lavada, e acrescente as fatias de beterraba e a cenoura ralada por cima.
2.         Misture o sal e o sumo de limão e regue sobre a salada.
 
ARROZ DE SALSINHA

(8 porções)
Ingredientes:                                                                      
400g  arroz (japonês) lavado e escorrido
500ml água
1 colher (chá) sal
Salsinha a gosto
Preparo:
1.         Lave o arroz e coloque na panela com a água e o sal.
2.         Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, até amolecer.
3.         Misture com a salsinha picadinha.
CREME DE ABACATE

(2 porções)
Ingredientes:           
1 abacate
1 xícara leite
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sobremesa) sumo de limão
Misturar tudo no liquidificador e servir gelado.
Opcional:  Folhinhas de hortelã para decorar.

BATIDA DE MARACUJÁ
(2 porções)
Ingredientes:
100g  polpa de maracujá
40ml  cachaça
1 colher (sopa) açúcar bem cheia
gelo a gosto

Preparo:
1.         Misture a polpa descongelada com o açúcar e a cachaça no   liquidificador.
2.         Sirva com gelo em copo baixo, com canudinho curto.


INGREDIENTES:
http://kyodai.co.jp  www.frutafruta.co.jp

Cachaça

Palmito

Polpa de Maracujá













Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!