sábado, 23 de novembro de 2013

PÃO DE QUEIJO NO JAPÃO


Belo Horizonte, capital de Minas Gerais será uma das cidades-sedes da Copa do Mundo em 2014. Entre os pratos da famosa gastronomia mineira, destaca-se o Pão de Queijo.
Minas Gerais é o maior estado produtor de leite e queijo do Brasil. Comer pão de queijo no lanche da tarde é hábito não só dos mineiros, mas de muitos outros brasileiros. Desguste-o você também, acompanhado de café ou chá bem quentinho!


Mistura de pão de queijo (Pioneer Kikaku K.K.)
Existem várias versões do Pão de Queijo brasileiro em padarias japonesas. A cadeia de lojas Seijo Ishii vende uma mistura de polvilho, utilizada inclusive por muitos brasileiros em substituição ao polvilho importado do Brasil. Esta é a minha receita para utilizar essa mistura e fazer facilmente um pão de queijo gostoso, porém mais saudável e econômico, sem muito queijo, ovo e sal.
 


Bom proveito!

17 unidades

INGREDIENTES

150ml leite
25ml água
50ml óleo de cozinha 
1 ovo
2 colheres cheias (sopa) queijo parmesão ralado
PREPARO
  1. Ferver rapidamente o leite, com a água e o óleo de cozinha. Reserve fora do fogo. 
  2.  Coloque a mistura de pão de queijo em uma bacia e escalde com a mistura do leite fervido. Mexa inicialmente com uma colher de pau, para não se queimar. Em seguida, amasse com as mãos até formar uma bola homogênea e deixe esfriar.
  3. Bata o ovo, para facilitar sua adesão à mistura.
  4. Acrescente o ovo batido em 3 vezes à massa, amassando com a mão até o ovo misturar bem.
  5. Adicione 2 colheres cheias de queijo parmesão ralado, e misture bem na massa.
  6. Aqueça o forno a 200ºC.
  7. Com as mãos untadas de óleo faça bolinhas de 4 cm de diâmetro e coloque-as em uma bandeja forrada com papel não-aderente e asse por 25 minutos, até começar a dourar os pãezinhos.
Observação:
  • Se preferir mais salgado, adicione 1 colher (café) de sal na mistura do leite, ou substitua o queijo por queijo ralado defumado.
  • Os 25ml de água podem ser substituídos,se preferir, por leite.
Importante!
  • Como o polvilho é feito de mandioca crua seca ao sol, é preciso escaldar a mistura de polvilho para facilitar a digestão dos pãezinhos.
  • Deixar esfriar um pouco a massa antes de colocar o ovo, evita que ele endureça com o contato do calor da massa.


 

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