|
Minas Gerais é o maior estado produtor de leite e queijo do Brasil. Comer pão de queijo no lanche da tarde é hábito não só dos mineiros, mas de muitos outros brasileiros. Desguste-o você também, acompanhado de café ou chá bem quentinho!
Mistura de pão de queijo (Pioneer Kikaku K.K.)
|
Bom proveito!
INGREDIENTES
150ml leite
25ml água
50ml óleo de cozinha
1 ovo
2 colheres cheias (sopa) queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres cheias (sopa) queijo parmesão ralado
PREPARO
- Ferver rapidamente o leite, com a água e o óleo de cozinha. Reserve fora do fogo.
- Coloque a mistura de pão de queijo em uma bacia e escalde com a mistura do leite fervido. Mexa inicialmente com uma colher de pau, para não se queimar. Em seguida, amasse com as mãos até formar uma bola homogênea e deixe esfriar.
- Bata o ovo, para facilitar sua adesão à mistura.
- Acrescente o ovo batido em 3 vezes à massa, amassando com a mão até o ovo misturar bem.
- Adicione 2 colheres cheias de queijo parmesão ralado, e misture bem na massa.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Com as mãos untadas de óleo faça bolinhas de 4 cm de diâmetro e coloque-as em uma bandeja forrada com papel não-aderente e asse por 25 minutos, até começar a dourar os pãezinhos.
Observação:
- Se preferir mais salgado, adicione 1 colher (café) de sal na mistura do leite, ou substitua o queijo por queijo ralado defumado.
- Os 25ml de água podem ser substituídos,se preferir, por leite.
Importante!
- Como o polvilho é feito de mandioca crua seca ao sol, é preciso escaldar a mistura de polvilho para facilitar a digestão dos pãezinhos.
- Deixar esfriar um pouco a massa antes de colocar o ovo, evita que ele endureça com o contato do calor da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!