sexta-feira, 22 de novembro de 2013

日本で味わえるポン・デ・ケージョ



ミナスジェライス州、オーロプレット

ミナスジェライス州の州都、ベロリゾンテは、2014年のワールドカップ開催地のひとつです。この州の代表的な食の中でも、際立って有名なのがポンデケージョです。

ミナスジェライス州のミルクとチーズの生産高はブラジル一位です。午後のおやつにポンデケージョを食べるのは、ミナスジェライス州の人々だけではなく、多くのブラジル人の習慣でもあります。熱々のコーヒーやお茶と一緒に、このポンデケージョをあなたもぜひ召し上がって見てください!





ポンデケージョミックス (Pioneer Kikaku K.K.)

日本のパン屋さんには、いろいろのタイプのポンデケージョが売られています。成城石井のチェーンストアで売っているポンデケージョミックスは、ブラジルから輸入されているものの代替品として、たくさんの在日ブラジル人に使われています。
その成城石井のポンデケージョミックスを使った簡単で美味しいレシピをご紹介します、チーズや卵、塩をあまりたくさん使わないので、健康的で経済的です。
Bom proveito! たくさん召し上がれ!
17個分
材料
牛乳                                     150ml
                                          25ml
サラダ油                             50ml
                                          1
粉チーズ(パルメザンチーズ    大さじ大盛2
作り方
1、牛乳、水、サラダ油を沸かし、火からおろしておく。
2、ボールにポンデケージョミックスをいれ、1を加える。始めは火傷しないように、木べらで混ぜる。次に、手で均一になるまで練り、丸めて冷やす。
3、粘りを出すための溶き卵を用意する
4、溶き卵を、3回に分けて加え、手で、よく混ざるまで練る
5、パルメザンチーズを大さじ2杯加え、手で、さらに良く練る。
6、オーブンを200度に温めておく
7、手に油を塗り、直径4センチのボールに丸め、クッキングペーパーを敷いたトレイに並べる。オーブンで、25分、きつね色になるまで焼く。
:
  • もう少し塩気の強いのがお好みなら、1に塩を小さじ1杯加えるか、又は、燻製のチーズを使うとよい。
  • 水、25mlの代わりに、牛乳を使ってもよい。
    重要!
     
    • 粉は、生のマンジオカを天日干しして乾燥させたものでできているので、パンを消化しやすくするため、ポンデケージョミックスを温める必要がある。
    • 卵が熱で固まらないよう、卵を加える前に、タネを冷やしておくこと












 



 

 



















 
 









                                        










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