ミナスジェライス州、オーロプレット
ミナスジェライス州の州都、ベロリゾンテは、2014年のワールドカップ開催地のひとつです。この州の代表的な食の中でも、際立って有名なのがポンデケージョです。
ミナスジェライス州のミルクとチーズの生産高はブラジル一位です。午後のおやつにポンデケージョを食べるのは、ミナスジェライス州の人々だけではなく、多くのブラジル人の習慣でもあります。熱々のコーヒーやお茶と一緒に、このポンデケージョをあなたもぜひ召し上がって見てください!
ポンデケージョミックス (Pioneer Kikaku K.K.)
日本のパン屋さんには、いろいろのタイプのポンデケージョが売られています。成城石井のチェーンストアで売っているポンデケージョミックスは、ブラジルから輸入されているものの代替品として、たくさんの在日ブラジル人に使われています。
その成城石井のポンデケージョミックスを使った簡単で美味しいレシピをご紹介します、チーズや卵、塩をあまりたくさん使わないので、健康的で経済的です。
Bom proveito! たくさん召し上がれ!
17個分
材料
牛乳 150ml
水 25ml
サラダ油 50ml
卵 1個
2、ボールにポンデケージョミックスをいれ、1を加える。始めは火傷しないように、木べらで混ぜる。次に、手で均一になるまで練り、丸めて冷やす。
3、粘りを出すための溶き卵を用意する。
4、溶き卵を、3回に分けて加え、手で、よく混ざるまで練る。
5、パルメザンチーズを大さじ2杯加え、手で、さらに良く練る。
6、オーブンを200度に温めておく。 7、手に油を塗り、直径4センチのボールに丸め、クッキングペーパーを敷いたトレイに並べる。オーブンで、25分、きつね色になるまで焼く。
注:
重要!
|
sexta-feira, 22 de novembro de 2013
日本で味わえるポン・デ・ケージョ
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!