Assim como o Dia das Mães, o Dia dos Pais é
comemorado em datas diferentes, de acordo com o país. No Japão, a comemoração é
no terceiro domingo do mês de junho, ou seja, dia 16 de junho. Em Portugal, a data é comemorada no dia 19 de
março, seguindo
a tradição da Igreja católica, que neste dia celebra São José, marido de Maria
(a mãe de Jesus Cristo) e pai adotivo de Jesus Cristo. No Brasil, a data
escolhida foi o segundo domingo de
agosto.
Apesar da data ter sido criada por motivos
comerciais, como muitas outras, é mais uma oportunidade de homenagear nossos
pais que ainda estão aqui conosco ou lembrar daqueles que já partiram.
Aqui vai uma sugestão de almoço que costuma agradar
o paladar masculino também! Você pode usar a grelha de assar peixe de seu
fogão. Coloque sempre água na bandeja para a carne não secar muito.
CHURRASCO DE FOGÃO |
2 porções
Ingredientes:
200g fatias grossas carne de porco
1 colher (sopa) cominho em pó
½ colher (sopa) sal
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1.
Coloque em uma pequena panela o cominho, o
sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo até levantar cheiro.
2.
Com os condimentos ainda quentes, salpique as
carnes de ambos os lados e deixe tomar gosto.
3.
Asse na na grelha.
4.
Sirva acompanhado com molho vinagrete e arroz
branco.
MOLHO VINAGRETE
|
5 porções
Ingredientes:
½ tomate
½ pimentão
½ cebola
¼ xícara água
¼ xícara vinagre
1 colher (sopa) azeite
1 colher (café) sal
Alguns galinhos de coentro fresco
Preparo:
1.
Corte o tomate, o primentão e a cebola em
cubinhos.
2.
Coloque em uma vasilha juntamente com o
coentro cortado e acresce a água, o vinagre e o sal. Leve à geladeira.
3. Na hora de servir, regar com o azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!