terça-feira, 11 de junho de 2013

ディア・ドス・ナモラードス (ブラジルのヴァレンタイン・デー)



この前の2月のヴァレンタイン・デーに、ブラジルではヴァレンタイン・デーに当たる日は613日だと言いましたが、それは間違いでした。本当は、サント・アントニオの日の前日である612日にお祝いするのです。サント・アントニオは、独身の人が結婚したい時にお祈りする聖人です。

 このヴァレンタイン・デーにはブリガデイロを作るようお勧めしました。作ってみたけどブリガデイロが、柔らかくなってしまった、という方がいらしたら、ごめんなさい!すべて、ブリガデイロを温める時の鍋のタイプと火加減によるのです。何度かやってみて、ちょうど良い加減を見つけてください。

今日ご紹介するブリガデイロンは、もっとずっと簡単なので、今度はきっとうまくゆきますよ!ボア・ソルチ(グッド・ラック)、そして、ボン・アペティティ(たくさん召し上がれ)
ブリガデイロン
8人分 


材料

コンデンスミルク(379g)1缶    
ココナツミルク           400ml
ココアパウダー        カップ    
マーガリン         大さじ1
タマゴ           3個    
チョコチップ、または、チョコスプレー 40g

作り方

1、材料をすべてミキサーにかけよく混ぜる。マーガリンを塗ったプディング型に入れ、水を張ったトレイに乗せ、180度のオーブンで1時間焼く。楊枝をさしてみて乾いていたら出来上がり。
2、型から外しやすくするために、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
3、大皿にプディングを空け、チョコチップを振りかけて飾る。冷蔵庫で冷やしてから供する。

注:プディングの表面が固まってきたら、焦げないように、光っている方を下にしてアルミホイルで覆う。

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