sábado, 11 de maio de 2013

母の日


BOLO CREMOSO DE MILHO

ボーロ・クレモーゾ・デ・ミーリョ

(クリーミーとうもろこしのケーキ)


(10人分)


材料

コーン缶(260g)      1個
タマゴ             3個
ココナツミルク缶(400ml) 1個
砂糖              1カップ
マーガリン           125g
小麦粉             1カップ
コンーミール          1カップ
ベーキングパウダー       大さじ1

作り方

コーンの水を切り、タマゴ、ココナツミルクと共にミキサーにかけておく。
2、マーガリンに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
3、2に、小麦粉、ベーキングパウダー、コンーミールを加えよく混ぜる。
4、1を少しずつ加え、よく混ぜる。
5、マーガリンを塗り、コンーミールを振りかけたケーキ型に4を流し込む。
6、180度のオーブンで約1時間焼く。楊枝をさしてみて乾いていたら出来上がり。
 

Um comentário:

Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!