FRITADA DE BACALHAU
3 porções
Ingredientes:
200g bacalhau salgado
1 tomate grande sem sementes picado
1/2 cebola média picada
1/2 molho coentro picado
um pouco azeite de oliva
1 colher (sopa) amido de milho
2 colheres (sopa) água
3 ovos
200ml leite de coco
Preparo:
1. Deixar o bacalhau de molho em água na
véspera. No dia, cozinhar em água por 15 minutos.
2. Desfie
o bacalhau, tire as espinhas e reserve.
3. Frite a cebola com o azeite, acrescente
o tomate e o coentro. Acrescente o bacalhau.
4. Acrescente
o leite de coco.
5. Misture o amido de milho (Maizena) com
2 colheres água fria e adicione ao molho.
6. Mexa até engrossar. Coloque em um pirex untado com azeite de oliva.
7. Bata os ovos inteiros até o ponto de
neve e derrame sobre a mistura do bacalhau.
8. Asse
em forno 160o C por 10 minutos até dourar.
ARROZ COM CASTANHAS DE CAJU
4 porções
Ingredientes:
360g arroz (japonês) lavado e escorrido
450ml água
um pouco de óleo
1 colher (chá) sal
130g castanhas de caju
Salsinha a gosto
Preparo:
1. Lave
o arroz e deixe escorrer na peneira.
2. Frite
o arroz com o óleo em fogo baixo.
3. Acrescente
a água e o sal.
4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela
tampada, por 20 minutos, até amolecer e a água desaparecer.
5. Quando o arroz estiver pronto adicione
as castanhas de caju previamente aquecidas na frigideira e a salsinha picada.
Nota:
Se utilizar outro tipo de arroz, cozinhe o arroz e acrescente as castanhas e
salsinha.
3 porções
Ingredientes:
1/2 molho de alface
1 tomate cortado em rodelas
1/2 cebola cortada em rodelas
azeitonas a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) vinagre
1 colher (café) sal
Preparo:
1. Coloque os tomates e a cebola em
rodelas em cima das folhas de alface inteiras e acrescente as azeitonas.
2. Regue
com o molho.
2 porções
Ingredientes:
1/2 caixa morangos (15 unidades)
200ml vodka
2 colheres (sopa) açúcar
um pouco sumo de limão
Preparo:
1. Lave os morangos, tire os talos e corte em
pedaços.
2. Bata no liquidificador com a vodka, o sumo
de limão e o açúcar.
3. Sirva com gelo.
INGREDIENTES
Castanhas de Caju
Bacalhau
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!