domingo, 31 de março de 2013

CARDÁPIO PARA PÁSCOA



FRITADA DE BACALHAU
3 porções

Ingredientes:                                                          
200g bacalhau salgado
1 tomate grande sem sementes picado
1/2 cebola média picada
1/2 molho coentro picado
um pouco azeite de oliva
1 colher (sopa) amido de milho
2 colheres (sopa) água
3 ovos
200ml leite de coco

Preparo:
1.        Deixar o bacalhau de molho em água na véspera. No dia, cozinhar em água por 15 minutos.      
2.        Desfie o bacalhau, tire as espinhas e reserve.
3.        Frite a cebola com o azeite, acrescente o tomate e o coentro. Acrescente o bacalhau.
4.        Acrescente o leite de coco.
5.        Misture o amido de milho (Maizena) com 2 colheres água fria e adicione ao molho.
6.        Mexa até engrossar. Coloque em um pirex untado com azeite de oliva.
7.        Bata os ovos inteiros até o ponto de neve e derrame sobre a mistura do bacalhau.
8.        Asse em forno 160o C por 10 minutos até dourar.





ARROZ COM CASTANHAS DE CAJU
4 porções

Ingredientes:                                                                      
360g arroz (japonês) lavado e escorrido
450ml água
um pouco de óleo
1 colher (chá) sal
130g castanhas de caju
Salsinha a gosto

Preparo:
1.        Lave o arroz e deixe escorrer na peneira.
2.        Frite o arroz com o óleo em fogo baixo.
3.        Acrescente a água e o sal. 
4.        Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos, até amolecer e a água desaparecer. 
5.       Quando o arroz estiver pronto adicione as castanhas de caju previamente aquecidas na frigideira e a salsinha picada.

Nota: Se utilizar outro tipo de arroz, cozinhe o arroz e acrescente as castanhas e salsinha.



SALADA MISTA
3 porções

Ingredientes:                                                                                 
1/2 molho de alface
1 tomate cortado em rodelas
1/2 cebola cortada em rodelas
azeitonas a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) vinagre
1 colher (café) sal

Preparo:
1.        Coloque os tomates e a cebola em rodelas em cima das folhas de alface inteiras e acrescente as azeitonas.
2.        Regue com o molho.   
   

CAIPIRANGO
2 porções


Ingredientes:
1/2 caixa morangos (15 unidades)
200ml vodka         
2 colheres (sopa) açúcar
um pouco sumo de limão

Preparo:
1. Lave os morangos, tire os talos e corte em pedaços. 
2. Bata no liquidificador com a vodka, o sumo de limão e o açúcar.
3. Sirva com gelo.


INGREDIENTES

Castanhas de Caju 

Bacalhau

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!