domingo, 31 de março de 2013

イースターの料理



FRITADA DE BACALHAUフリターダ・デ・バカリャウ
(干しダラのスフレ)
3人分 

材料                              
干しダラ       200g
トマト大       1
ダマネギ中      1/2個
コリアンダー     1/2束
オリーブ油      少々
コーンスターチ    大さじ1
水          大さじ2
タマゴ        3
ココナツミルク    200ml

作り方 
1 干しダラは前の晩から水に漬けておく。15分煮てから、骨、皮などを取り除き、小さくちぎる。
2、 オリーブ油でみじん切りのタマネギを炒め、タネを取って刻んだトマトと、み  じん切りのコリアンダーを加える。
3、 細かくちぎった干しダラを加える。
4、 ココナツミルクを加える。
5、 大さじ2杯の水で溶かしたコーンスターチを加え、とろみがつくまで混ぜ、
    オリーブ油を塗ったパイレックスに入れる。
6、タマゴを泡立て、5の上に流す。
7、160度のオーブンで10分、キツネ色になるまで焼く。



ARROZ COM CASTANHAS DE CAJU(カシューナッツ入りライス)
アロス・コン・カスターニャ・デ・カジュー
4人分

材料                                   
米          360g
水          450ml
塩          小さじ1
油          少々
カシューナッツ    130g
パセリ        少々

作り方
1   米は、洗ってザルにあけておく。
2   米を弱火で炒める。
3   水と塩を加える。
4   フタをして20分、弱火で軟らかくなるまで煮る。
5   米が炊けたら、あらかじめフライパンで煎っておいたカシューナッツ
とみじん切りのパセリを加えて混ぜる。

: 日本米以外を使うときは、米を炊き、カシューナッツとパセリを加える。



SALADA MISTA サラダ・ミスタ 
(ミックス・サラダ)
3人分
               
材料                              
レタス        1/2
トマト        1
タマネギ       1/2
オリーブ       少々

ドレッシング
 オリーブ油      大さじ2
 酢          大さじ1
 塩          小さじ1

作り方
1、レタスを大振りにちぎる。
2輪切りにしたトマトとタマネギをレタスの上に載せ、オリーブを散らす。
3、ドレッシングをかける。



CAIPIRANGO カイピランゴ
(ウオッカとイチゴのカクテル )
2人分

材料
ウォッカ 200ml     
イチゴ  ½ パック
砂糖   大さじ2       
レモン汁 少々


作り方
イチゴを洗い、ヘタを取って切り、ウォッカ、レモン汁、砂糖と一緒にミキサ ーにかける。氷を加えて供する。


材料

カシューナッツ

干しダラ


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