GOSTINHO DE PERNAMBUCO!!!
PEIXADA PERNAMBUCANA
4 porções
INGREDIENTES
400g peixe de carne branca ½ limão
(sem pele e espinha) 2 batatas inglesas
1 cenoura 1
pimentão verde
12 vagens 1 lata
(400g) tomates
2 ½cebolas grandes 3
galhinhos coentro
2 tomates grandes sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) azeite
2 ovos cozidos
PREPARO
1. Cozinhe os ovos em água e reserve. Retire a pele do tomates
colocando-os
em
água quente até a pele soltar.
2. Tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino.
3. Em uma panela de barro grande faça o caldo:
Em
um pouco de azeite frite meia cebola picada, acrescente o pimentão e o coentro
também picado. Acrescente o tomate em lata. Adicione 3 latas (tomate) de água fervente.
Acrescente um pouco de sal e pimenta. Deixe ferver por 5 minutos.
4. Na panela do caldo, coloque as verduras descascadas
(as batatas e cebolas inteiras e corte as
vagens pela metade e as cenouras ao meio no sentido do comprimento). Cozinhe
por 20 minutos com a tampa fechada. Ponha as postas de peixe por cima e cozinhe
por mais 5 minutos com a tampa fechada.
5. Na hora de servir, corte as verduras ao meio ou em
quartos, arrume-as com os ovos e os tomates também cortados juntamente com o
peixe.
6. Coe o caldo. Prepare o pirão na hora de servir.
PIRÃO
4
porções
INGREDIENTES
1
xícara farinha de mandioca crua
4
xícaras caldo coado da peixada
azeite
a gosto
PREPARO
1.
Esquente o caldo em uma panela. Tire do fogo e acrescente a farinha de
mandioca aos poucos, mexendo para não formar bolas.
2.
Quando começar a engrossar, volte a panela ao fogo até tomar
consistência de mingau e ficar transparente. Não deixe engrossar muito. Ponha
em uma tigela funda e regue com um fio de azeite.
3.
Sirva ainda quente, como acompanhamento da Peixada Pernambucana,
servida com arroz branco.
Opcional: No prato, sirva com uma pimenta-de-cheiro.
ふるさとの味!
PEIXADA PERNAMBUCANA
ペイシャーダ・ペルナンブカーナ (4人分)
(魚と野菜のペルナンブコ風鍋料理)
材料
白身魚(皮や骨を除いたもの)400g レモン ½個
ニンジン 1本 ジャガイモ 2個
インゲン 12本 ピーマン 1個
玉ネギ(大) 2½個 トマト缶(400g)1個
トマト(大) 2個 コリアンダー 3本
オリーブ油 大さじ2杯 塩 少々
ゆでタマゴ 2個 コショウ 少々
作り方
1、 タマゴはゆでておく。トマトは湯むきしておく。
2、 レモン、塩、コショウで、魚に下味をつけておく。
3、 スープを作る。大き目の土鍋に、オリーブ油を少し入れ、それぞれ刻んだ玉ネギ 半個分、ピーマン、コリアンダーを炒める。トマト缶、トマト缶3杯分のお湯、塩、コショウ少々を加え、5分煮る。
4、 スープの鍋に、皮をむいた野菜を入れる。(ジャガイモ、玉ネギは
丸ごと、インゲンは二つに、ニンジンは、縦半分に切る。)フタを
して20分煮てから、野菜の上に魚を乗せ、さらに5分、フタをして
煮る。
野菜を半分、または4分の1に切り、半分に切ったタマゴ、トマトも添えて魚と共に皿に盛る。
5、 スープを漉し、ピラウンを作るのに使う。
PIRÃO ピラウン (4人分)
(マンジオカ粉入り魚ソース)
材料
生のマンジオカ粉 1カップ
ペイシャーダのスープ 4カップ
オリーブ油 少々
作り方
1、
鍋にスープを入れ、温める。火からおろし、マンジオカ粉を加える。
ダマにならないように、絶えず混ぜながら、少しずつ加えること。
2、 固くなり始めたら、再び火にかけ、固くなりすぎないように注意しながら、透明のカユ状になるまで混ぜる。
3、 深めの鉢に入れ、オリーブ油を少しかける。熱いうちに、ペイシャーダ、アロス・ブランコと共にいただく。
ピメンタ・デ・シェイロ(チェリーペッパーとも言う、丸い小さい唐辛子)を添えても良い。
INGREDIENTES:
http://kyodai.co.jp
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Azeite/ オリーブ油
Farinha de Mandioca/生のマンジオカ粉
Tomate em lata/トマト
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