domingo, 27 de maio de 2012

RECEITAS JUNINAS ジュニーナス レシピ


FESTAS JUNINAS

MUNGUNZÁ

10 porções



INGREDIENTES
 250g milho branco para canjica
1 colher (chá) sal
1 lata leite coco (400g)
1 lata leite condensado(397g)
1 colher (sopa) margarina
½ xícara chá de erva-doce
canela a gosto





PREPARO

1. Deixe o milho de canjica de molho em água durante a noite.
2. Prepare uma xícara de chá de erva-doce colocando 1 colher (chá) de erva-doce em 1 xícara de água quente. Coe e reserve.
3. Cozinhe o milho escorrido em 3 litros de água com o sal em panela de pressão por 1 hora (após pegar pressão).
4. Escorra o milho e coloque em uma panela com 1/2 lata de leite de coco e 1 lata de água, acrescente o leite condensado, cozinhando por mais 30 minutos com a panela semi- tampada.
5. Acrescente a metade restante do leite de coco, a margarina e o chá de erva-doce. Sirva quente, morno ou gelado. Se desejar, polvilhe com canela em pó. 

Nota: Se desejar, em vez do leite condensado use 12 colheres (sopa) cheias de açúcar.

QUENTÃO
4 porções
INGREDIENTES
300ml cachaça
1 limão cortado em rodelas
1/2 pedaço gengibre picado
2 cravos
2 pedaços pau-de-canela
150ml água
1/3 xícara açúcar

PREPARO

1. Coloque o limão, o gengibre, os cravos, o pau-de- canela, a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
2. Coloque a cachaça, deixe ferver novamente e coe toda a mistura.
3. Ponha em uma chaleira e mantenha a tampa fechada e quente. Sirva em tigelinhas de louça ou de barro.



フェスタス・ジュニナス
ムングンザ
10人分

材料
カンジカ用のホワイトコーン     250g
塩                 小さじ1
ココナツミルク           1缶(400g)
コンデンスミルク          1缶(397g)
マーガリン             大さじ1
アニスティー            1/2カップ
シナモン              好みで少々

作り方
1,カンジカ用のホワイトコーンを一晩水につけておく。
2,1カップのお湯に小さじ1杯のアニスを入れ、漉して、アニスティーを作っておく。
3,3リットルの水と塩、水を切ったホワイトコーンを圧力なべに入れて、圧力がかかってから1時間煮る。
4,ホワイトコーンの水を切り、ココナツミルク半分と水1缶分にコンデンスミルクを加えた鍋に入れ、フタを少しずらして30分煮る。
5,残りのココナツミルク、マーガリン、アニスティーを加える。出すときは、熱くしても、温かくしても冷たくしても良い。好みでシナモンをふりかけるのもよい。


ケントン
4人分

材料
カシャッサ            300ml
輪切りにしたレモン        1個分
みじん切りしたショウガ      1/2カケ
クローブ             2個
シナモンスティック        2本
水                150ml
砂糖               1/3カップ 


作り方
1、レモン、ショウガ、クローブ、シナモン、水,、砂糖を鍋に入れ、5分間,煮立てる。
2、カシャッサを加え、再び煮立ててから漉す。
3、ヤカンにいれ、フタをし、冷めないように保温する。陶磁器の器に入れて出す。

INGREDIENTES 材料



Cachaça
カシャッサ 
Pau-de-Canela
シナモンスティック


Erva-Doce
アニスシード


Leite de Coco

ココナツミルク



Milho para Canjica
カンジカ用のホワイトコーン

Leite Condensado
コンデンスミルク


Produtos Brasileiros ブラジル物産店
Kyodai (Gotanda) 03-3280-1030

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!