Experimente minha sugestão para o seu cardápio deste ano!
CHESTER AO MEL
12 porções
Ingredientes:
1 Chester (1.800 kg)
5 dentes alho amassados
2 colheres (sopa) sal grosso
pimenta-do-reino a gosto
½ lata(350ml)cerveja clara
2 colheres (sopa) margarina derretida
¼ xícara (chá) mel
sumo de 1 limão
4 fatias de bacon
Material:
barbante de cozinha
enfeite de papel para peru
Preparo:
1.Descongele, enxugue e tempere o Chester por
fora e por dentro com alho, sumo de limão, sal, pimenta-do-reino e a cerveja 5
horas antes do preparo. Amarre os pés juntos com barbante de cozinha.
2.Preaqueça o forno (180oC). Pincele o
Chester com margarina, pregue com palitos as fatias de bacon no peito e embaixo
das asas. Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas em
bandeja com grelha no banho-maria (coloque 2 xícaras água na bandeja).
3.Um pouco antes de terminar o cozimento,
retire o papel-alumínio e as fatias de bacon. Pincele o Chester com o mel e
volte ao forno até dourar.
4.Quando
assado, retire o barbante, coloque os enfeites de papel nos pés e sirva em
bandeja rodeado por farofa.
FAROFA DE FUBÁ COM AMEIXAS-PRETAS
12 porções
Ingredientes:
150g ameixas-pretas secas sem caroço
1 ½ xícara água morna
5 colheres (sopa) (75g) margarina
1 cebola (média) bem picada
1 maçã (com casca) cortada em cubinhos
1/2 xícara (70g) azeitonas verdes cortadas em
rodelinhas
3 ovos cozidos picados
1 molho coentro picado
2 colheres (chá) sal
pimenta-do-reino a gosto
200g fubá
Preparo:
1.Deixe as ameixas-pretas numa tigela
cobertas com a água morna por 15 minutos, até amaciarem. Escorra, pique e
reserve. Deixe algumas inteiras para decorar.
2.Frite a cebola em uma frigideira com a
margarina em fogo médio até dourar.
3.Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre até
ficar crocante.
4.Acrescente as ameixas, as azeitonas, os
ovos, o coentro, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
PURÊ DE CASTANHA-PORTUGUESA
10
porções
Ingredientes:
300g
castanhas- portuguesas
300ml
leite
2
colheres (sopa) margarina
2
colheres (café) sal
Preparo:
1.Cozinhe
as castanhas com casca por 10 minutos em panela de pressão.
2.Retire
as cascas e passe as castanhas no liquidificador com 300ml de leite.
3.Leve ao fogo médio e acrescente a margarina, o
sal e misture bem.
SALADA DE PALMITO
5 porções
Ingredientes:
1 vidro (250g) palmito
sumo de ½ limão
salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) azeite português
1 colher (café) sal
Preparo:
1.Desfie o palmito em tirinhas ou corte-o
longitudalmente.
2.Misture com a salsa e regue com o azeite e
o sal.
RABANADA DE LEITE DE COCO AO FORNO
10 porções
Ingredientes:
10 fatias pão francês amanhecido
400ml leite de coco
2 colheres (sopa) bem cheias (50g) açúcar
2 ovos
1 colher (chá) essência de baunilha
um pouco de margarina para untar a forma
Cobertura:
5 colheres (sopa) açúcar cristal
2 colheres (sopa) canela em pó
Preparo:
1. Corte o pão em fatias de 2cm.
2. Unte um pirex com margarina e forre o
fundo com as fatias de pão.
3. Bata no liquidificador o leite de coco, o
açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o sal.
4. Derrame a mistura em cima dos pães,
apertando com uma colher, até que os pães estejam bem molhados.
5. Leve ao forno (180oC) para assar por 15
minutos .
6. Misture o açúcar cristal com a canela em
pó e salpique por cima. Sirva quente.
BATIDA DE GRAVIOLA
Ingredientes:
40 ml cachaça
200g
polpa de graviola
1 copo água
1 colher (sopa) açúcar
Preparo:
1.Misture a polpa, com a água e o açúcar no liquidificador.
Reserve.
2.Coloque 20ml de cachaça em cada copo e
complete com o suco de graviola.
3.Acrescente pedras de gelo. Sirva em copo
baixo com canudo curto.
GRAVIOLA
Ingredientes:
leite de coco
polpa de graviola
Lojas de produtos brasileiros:
Kyodai(Gotanda) 03-3280-1030
http://kyodai.co.jp/market
www.frutafruta.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!