domingo, 30 de novembro de 2014

Pensando o que fazer para a sua Ceia de Natal?


Experimente minha sugestão para o seu cardápio deste ano!



CHESTER AO MEL
12 porções
Ingredientes:
1 Chester (1.800 kg)
5 dentes alho amassados
2 colheres (sopa) sal grosso
pimenta-do-reino a gosto
½ lata(350ml)cerveja clara
2 colheres (sopa) margarina derretida
¼ xícara (chá) mel
sumo de 1 limão
4 fatias de bacon
Material:
barbante de cozinha
enfeite de papel para peru
Preparo:
1.Descongele, enxugue e tempere o Chester por fora e por dentro com alho, sumo de limão, sal, pimenta-do-reino e a cerveja 5 horas antes do preparo. Amarre os pés juntos com barbante de cozinha.
2.Preaqueça o forno (180oC). Pincele o Chester com margarina, pregue com palitos as fatias de bacon no peito e embaixo das asas. Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas em bandeja com grelha no banho-maria (coloque 2 xícaras água na bandeja).
3.Um pouco antes de terminar o cozimento, retire o papel-alumínio e as fatias de bacon. Pincele o Chester com o mel e volte ao forno até dourar.
4.Quando assado, retire o barbante, coloque os enfeites de papel nos pés e sirva em bandeja rodeado por farofa.
FAROFA DE FUBÁ COM AMEIXAS-PRETAS

12 porções
Ingredientes:
150g ameixas-pretas secas sem caroço
1 ½ xícara água morna
5 colheres (sopa) (75g) margarina
1 cebola (média) bem picada
1 maçã (com casca) cortada em cubinhos
1/2 xícara (70g) azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
3 ovos cozidos picados
1 molho coentro picado
2 colheres (chá) sal
pimenta-do-reino a gosto
200g fubá
Preparo:
1.Deixe as ameixas-pretas numa tigela cobertas com a água morna por 15 minutos, até amaciarem. Escorra, pique e reserve. Deixe algumas inteiras para decorar.
2.Frite a cebola em uma frigideira com a margarina em fogo médio até dourar.
3.Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre até ficar crocante.
4.Acrescente as ameixas, as azeitonas, os ovos, o coentro, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

PURÊ DE CASTANHA-PORTUGUESA
10 porções

Ingredientes:

300g castanhas- portuguesas

300ml leite

2 colheres (sopa) margarina

2 colheres (café) sal

Preparo:

1.Cozinhe as castanhas com casca por 10 minutos em panela de pressão.

2.Retire as cascas e passe as castanhas no liquidificador com 300ml de leite.
3.Leve ao fogo médio e acrescente a margarina, o sal e misture bem.  
SALADA DE PALMITO

5 porções
Ingredientes:
1 vidro (250g) palmito
sumo de ½ limão
salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) azeite português
1 colher (café) sal
Preparo:
1.Desfie o palmito em tirinhas ou corte-o longitudalmente.
2.Misture com a salsa e regue com o azeite e o sal.

RABANADA DE LEITE DE COCO AO FORNO

10 porções
Ingredientes:
10 fatias pão francês amanhecido
400ml leite de coco
2 colheres (sopa) bem cheias (50g) açúcar
2 ovos
1 colher (chá) essência de baunilha
um pouco de margarina para untar a forma
Cobertura:
5 colheres (sopa) açúcar cristal
2 colheres (sopa) canela em pó
Preparo:
1. Corte o pão em fatias de 2cm.
2. Unte um pirex com margarina e forre o fundo com as fatias de pão.
3. Bata no liquidificador o leite de coco, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o sal.
4. Derrame a mistura em cima dos pães, apertando com uma colher, até que os pães estejam bem molhados.
5. Leve ao forno (180oC) para assar por 15 minutos .
6. Misture o açúcar cristal com a canela em pó e salpique por cima. Sirva quente.


BATIDA DE GRAVIOLA

Ingredientes:
40 ml cachaça
200g  polpa de graviola
1 copo água
1 colher (sopa) açúcar
Preparo:
1.Misture a polpa, com a água e o açúcar no liquidificador. Reserve.
2.Coloque 20ml de cachaça em cada copo e complete com o suco de graviola.
3.Acrescente pedras de gelo. Sirva em copo baixo com canudo curto.
 GRAVIOLA


Ingredientes:


leite de coco

polpa de graviola


Lojas de produtos brasileiros:
Kyodai(Gotanda) 03-3280-1030
http://kyodai.co.jp/market
www.frutafruta.com
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários, críticas e sugestões são bem-vindos!