segunda-feira, 5 de maio de 2014

O Dia das Mães / 母の日


No Brasil, assim como no Japão, a data é comemorada no segundo domingo do mês de maio. Em outros países, como Portugal, a comemoração é no primeiro domingo. No Brasil, é costume presentear as mães e comemorar a data em restaurante ou reunindo a família em casa.
(In Memoriam)


Para todas as mães, as que estão ainda aqui conosco e para aquelas que já partiram... nosso obrigada! E para minha mãe, em especial: ``Obrigada por me ensinar que a vida é maravilhosa e , apesar dos momentos difíceis, vale a pena ser vivida!``


Aqui vai uma sugestão para a sobremesa da data. Um bolo com massa de sabor da minha infância!


BOLO DE ABACAXI 
6 porções


INGREDIENTES
80g açúcar
100g farinha trigo
2 colheres (sopa) fermento
1/2 xícara leite
2 ovos
6 fatias de abacaxi em lata
um pouco de manteiga
um pouco de açúcar mascavo
cerejas em conserva


PREPARO
1.    Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
2.    Acrescente o leite aos poucos, misturando bem.
3.    Bata as claras em ponto de neve e misture bem à massa.
4.    Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture bem.
5.    Salpique o açúcar mascavo na forma e ponha alguns pedacinhos de manteiga espalhados por cima.
6.    Arrume as fatias de abacaxi e cerejas na forma (18x18cm).
7.    Despeje a massa em cima do abacaxi e leve ao forno (180oC) por 40 minutos, até enfiar um palito e ele sair seco, e a superfície dourar.
 
Ingredientes



母の日


ブラジルでも、日本と同じように、5月の第二日曜日に母の日を祝います。他の国では、ポルトガルのように、最初の日曜日に母の日を祝うところもあります。ブラジルでは、この日、お母さんに贈り物をし、レストランで、あるいは家に家族で集まって、母の日を祝います。
母の記念に

まだ健在で私たちと一緒にいるお母さん、もうあの世に行ってしまったお母さん、すべてのお母さんに、、、ありがとう!特に私のお母さんに;
[人生は素晴らしいものあり、困難な時があっても、生きている価値があるのだということを、私に教えてくれて、本当にありがとう!]


母の日にふさわしいデザートをご紹介します。私の子供時代の懐かしい味のするケーキです。

BOLO DE ABACAXI ボーロ・デ・アバカシ (6人分)
(パイナップル・ケーキ)
 
材料


砂糖              80g
小麦粉             100g
ベーキングパウダー       大さじ2
牛乳              カップ1/
卵               2
缶詰のパイナップル       6切れ
バター             少々
黒砂糖             少々
ビン詰めのサクランボ             少々
   

作り方

1、   黄身と砂糖を、白っぽいクリーム状になるまで、泡立て器でよく混ぜる。
2、   1に少しずつ牛乳を加え、よく混ぜる。
3、   白身を角が立つくらいまで泡立て、2に混ぜる。
4、   ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを少しずつ加え、よく混ぜる。
5、   ケーキ型(18x18cm)に黒砂糖を振りかけ、バターを少し散らす。
6、   ケーキ型にパイナップルとサクランボを並べる。
7、   4をパイナップルの上に流し込み、180度のオーブンで40分焼く。表面がキツネ色になり、楊枝を刺してみて、乾いていたら出来上がり。


材料