No Brasil, assim como no Japão, a data é comemorada no segundo domingo do mês de maio. Em outros países, como Portugal, a comemoração é no primeiro domingo. No Brasil, é costume presentear as mães e comemorar a data em restaurante ou reunindo a família em casa.
(In Memoriam) |
Para todas as mães, as que estão ainda aqui conosco e para aquelas que já partiram... nosso obrigada! E para minha mãe, em especial: ``Obrigada por me ensinar que a vida é maravilhosa e , apesar dos momentos difíceis, vale a pena ser vivida!``
Aqui vai uma sugestão para a sobremesa da data. Um bolo com massa
de sabor da minha infância!
BOLO
DE ABACAXI
6 porções
INGREDIENTES
80g açúcar
100g farinha trigo
2 colheres (sopa) fermento
1/2 xícara leite
2 ovos
6 fatias de abacaxi em lata
um pouco de manteiga
um pouco de açúcar mascavo
cerejas em conserva
PREPARO
1. Bata
as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
2. Acrescente
o leite aos poucos, misturando bem.
3. Bata
as claras em ponto de neve e misture bem à massa.
4. Acrescente,
aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture bem.
5. Salpique
o açúcar mascavo na forma e ponha alguns pedacinhos de manteiga espalhados por
cima.
6. Arrume
as fatias de abacaxi e cerejas na forma (18x18cm).
7. Despeje
a massa em cima do abacaxi e leve ao forno (180oC) por 40 minutos, até enfiar
um palito e ele sair seco, e a superfície dourar.
Ingredientes
母の日
ブラジルでも、日本と同じように、5月の第二日曜日に母の日を祝います。他の国では、ポルトガルのように、最初の日曜日に母の日を祝うところもあります。ブラジルでは、この日、お母さんに贈り物をし、レストランで、あるいは家に家族で集まって、母の日を祝います。
母の記念に
|
まだ健在で私たちと一緒にいるお母さん、もうあの世に行ってしまったお母さん、すべてのお母さんに、、、ありがとう!特に私のお母さんに;
[人生は素晴らしいものあり、困難な時があっても、生きている価値があるのだということを、私に教えてくれて、本当にありがとう!]
母の日にふさわしいデザートをご紹介します。私の子供時代の懐かしい味のするケーキです。
BOLO DE ABACAXI ボーロ・デ・アバカシ (6人分)
(パイナップル・ケーキ)
材料
砂糖 80g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ2
牛乳 カップ1/2
卵 2個
缶詰のパイナップル 6切れ
バター 少々
黒砂糖 少々
ビン詰めのサクランボ
少々
作り方
1、 黄身と砂糖を、白っぽいクリーム状になるまで、泡立て器でよく混ぜる。
2、 1に少しずつ牛乳を加え、よく混ぜる。
3、 白身を角が立つくらいまで泡立て、2に混ぜる。
4、 ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを少しずつ加え、よく混ぜる。
5、 ケーキ型(18x18cm)に黒砂糖を振りかけ、バターを少し散らす。
6、 ケーキ型にパイナップルとサクランボを並べる。
7、 4をパイナップルの上に流し込み、180度のオーブンで40分焼く。表面がキツネ色になり、楊枝を刺してみて、乾いていたら出来上がり。
材料