terça-feira, 15 de abril de 2014

MOQUECA DE PEIXE



4 porções                                 Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

- 400g  postas de peixe de carne branca
- sumo de 1/2 limão (grande)
- 1 colher (sopa) sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) azeite-de-dendê (70ml)
- 1/2 xícara (chá) azeite de oliva (100ml)
- 1 cebola (grande) cortada em rodelas
- 1 dente alho (amassado )
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate ou ketchup
- 4 tomates sem pele e cortados em rodelas ou 1 lata (400g) tomate
- 1 pimentão verde (grande) cortado em rodelas
- 1 galhinho de cebolinha picada
- 6 raminhos de coentro ou 1/2 xícara (chá)
- 1 xícara (chá) leite de coco (200ml)
- 1/2 colher (sopa) sal

Obs. De preferência, utilizar panela de barro (moquequeira) que possa ir à mesa e usar colher de pau.
 
Preparo:

1.    Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e o sumo dos limões. Deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
2.    Em fogo baixo, na moquequeira, faça um refogado com o azeite de dendê, o azeite de oliva, o alho, a cebola, até a cebola ficar transparente. Junte os tomates, o pimentão, a cebolinha, metade do coentro, o extrato de tomate e 1/2 colher (sopa) de sal e forme um molho suculento.
3.    Quando as verduras estiverem cozidas, adicionar metade do leite de coco, mexendo sempre até ferver.
4.    Arrume com cuidado as postas de peixe , adicione o resto do leite de coco e use um concha pequena para regar o peixe com o molho, até ferver. Cuidado para não mexer muito e desmanchar as postas de peixe.
5.    Tampe e cozinhe no máximo por 10 minutos em fogo baixo. Ao terminar de cozinhar, acrescente o resto do coentro em cima do peixe e volte a tampar a panela. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns instantes, para amolecer um pouco o coentro.
6.    Sirva quente, acompanhado do arroz.

Produtos brasileiros:  Kyodai(Gotanda)03-3280-1030


  

Azeite de Dendê
Panela de barro

Feliz Páscoa!



A Páscoa é a mais importante festa da Cristandade. Nela é celebrada a Ressureição de Jesus Cristo. Este ano a Páscoa é comemorada no dia 20 de abril.
 

Na Páscoa, é costume presentear os amigos e crianças com ovos de chocolate.




Ovos pendurados no teto em supermercado



O Domingo de Páscoa é também dia de reunir a família e celebrar a data comendo um gostoso prato de peixe.
 

A sugestão para esta Páscoa é a Moqueca de Peixe, prato famoso especialmente no Espírito Santo e Nordeste do Brasil.