sábado, 23 de novembro de 2013

PÃO DE QUEIJO NO JAPÃO


Belo Horizonte, capital de Minas Gerais será uma das cidades-sedes da Copa do Mundo em 2014. Entre os pratos da famosa gastronomia mineira, destaca-se o Pão de Queijo.
Minas Gerais é o maior estado produtor de leite e queijo do Brasil. Comer pão de queijo no lanche da tarde é hábito não só dos mineiros, mas de muitos outros brasileiros. Desguste-o você também, acompanhado de café ou chá bem quentinho!


Mistura de pão de queijo (Pioneer Kikaku K.K.)
Existem várias versões do Pão de Queijo brasileiro em padarias japonesas. A cadeia de lojas Seijo Ishii vende uma mistura de polvilho, utilizada inclusive por muitos brasileiros em substituição ao polvilho importado do Brasil. Esta é a minha receita para utilizar essa mistura e fazer facilmente um pão de queijo gostoso, porém mais saudável e econômico, sem muito queijo, ovo e sal.
 


Bom proveito!

17 unidades

INGREDIENTES

150ml leite
25ml água
50ml óleo de cozinha 
1 ovo
2 colheres cheias (sopa) queijo parmesão ralado
PREPARO
  1. Ferver rapidamente o leite, com a água e o óleo de cozinha. Reserve fora do fogo. 
  2.  Coloque a mistura de pão de queijo em uma bacia e escalde com a mistura do leite fervido. Mexa inicialmente com uma colher de pau, para não se queimar. Em seguida, amasse com as mãos até formar uma bola homogênea e deixe esfriar.
  3. Bata o ovo, para facilitar sua adesão à mistura.
  4. Acrescente o ovo batido em 3 vezes à massa, amassando com a mão até o ovo misturar bem.
  5. Adicione 2 colheres cheias de queijo parmesão ralado, e misture bem na massa.
  6. Aqueça o forno a 200ºC.
  7. Com as mãos untadas de óleo faça bolinhas de 4 cm de diâmetro e coloque-as em uma bandeja forrada com papel não-aderente e asse por 25 minutos, até começar a dourar os pãezinhos.
Observação:
  • Se preferir mais salgado, adicione 1 colher (café) de sal na mistura do leite, ou substitua o queijo por queijo ralado defumado.
  • Os 25ml de água podem ser substituídos,se preferir, por leite.
Importante!
  • Como o polvilho é feito de mandioca crua seca ao sol, é preciso escaldar a mistura de polvilho para facilitar a digestão dos pãezinhos.
  • Deixar esfriar um pouco a massa antes de colocar o ovo, evita que ele endureça com o contato do calor da massa.


 

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

日本で味わえるポン・デ・ケージョ



ミナスジェライス州、オーロプレット

ミナスジェライス州の州都、ベロリゾンテは、2014年のワールドカップ開催地のひとつです。この州の代表的な食の中でも、際立って有名なのがポンデケージョです。

ミナスジェライス州のミルクとチーズの生産高はブラジル一位です。午後のおやつにポンデケージョを食べるのは、ミナスジェライス州の人々だけではなく、多くのブラジル人の習慣でもあります。熱々のコーヒーやお茶と一緒に、このポンデケージョをあなたもぜひ召し上がって見てください!





ポンデケージョミックス (Pioneer Kikaku K.K.)

日本のパン屋さんには、いろいろのタイプのポンデケージョが売られています。成城石井のチェーンストアで売っているポンデケージョミックスは、ブラジルから輸入されているものの代替品として、たくさんの在日ブラジル人に使われています。
その成城石井のポンデケージョミックスを使った簡単で美味しいレシピをご紹介します、チーズや卵、塩をあまりたくさん使わないので、健康的で経済的です。
Bom proveito! たくさん召し上がれ!
17個分
材料
牛乳                                     150ml
                                          25ml
サラダ油                             50ml
                                          1
粉チーズ(パルメザンチーズ    大さじ大盛2
作り方
1、牛乳、水、サラダ油を沸かし、火からおろしておく。
2、ボールにポンデケージョミックスをいれ、1を加える。始めは火傷しないように、木べらで混ぜる。次に、手で均一になるまで練り、丸めて冷やす。
3、粘りを出すための溶き卵を用意する
4、溶き卵を、3回に分けて加え、手で、よく混ざるまで練る
5、パルメザンチーズを大さじ2杯加え、手で、さらに良く練る。
6、オーブンを200度に温めておく
7、手に油を塗り、直径4センチのボールに丸め、クッキングペーパーを敷いたトレイに並べる。オーブンで、25分、きつね色になるまで焼く。
:
  • もう少し塩気の強いのがお好みなら、1に塩を小さじ1杯加えるか、又は、燻製のチーズを使うとよい。
  • 水、25mlの代わりに、牛乳を使ってもよい。
    重要!
     
    • 粉は、生のマンジオカを天日干しして乾燥させたものでできているので、パンを消化しやすくするため、ポンデケージョミックスを温める必要がある。
    • 卵が熱で固まらないよう、卵を加える前に、タネを冷やしておくこと